パン・弁当・食堂・直売所 越麺屋 アジチファーム直営/「越麺屋」が嬉しい、地産地産の食堂・直売所。

営業時間・店舗情報

営業時間 直売所
9:00〜17:00
食堂
11:00〜14:00L.O.
定休日 水曜日
住所 910-0052 福井市黒丸町14-48-1
TEL 0776-89-1825
FAX 0776-89-1826
Email hoyahoya@ajichi.jp

直売所

米粉を使ったパンやピザ、おやきをはじめ、地元素材をふんだんに使った加工品やお総菜、お弁当などを販売。福井県産大豆を使った豆腐の加工場も併設しています。野菜や果物など生産者の名前が見えるカタチで販売するなど、作り手と消費者がつながる"場づくり"も行っていきます。

営業時間 9:00〜17:00
定休日 水曜日

人気の商品

お米ピザ 詳細

おやき 詳細

米パン

豆腐

食堂

旬の食材をふんだんに使ったメニューを中心に、ごはんが進むおかずを組み合わせた定食などをご用意。子どもからお年寄り、サラリーマンの方まで誰もが気軽にくつろいでいただける空間を目指します。田んぼのまん中の食堂で、農業をたっぷり味わってください。

営業時間 11:00〜14:00 (14:00 L.O.)
定休日 水曜日
座席数 40席(子供用イス 3席)

パートナー農家

アジチファームでは地域の農家の方々と連携。生産者の顔が見える地元産の食材をさまざまな形でご提供いただいています。直売所、レストランで、ぜひご賞味ください。

福井市安竹町 中島喜平さん

中島さんは県内でも最大規模のネギ農家です。

福井市下市 川村鉄兵さん

ホウレン草の専門農家・農学者です。最近は農学のコンテストでも優勝してますます仕事が充実しています。

福井市郡町 柳内さん

小松菜を中心にハウス14棟で有機栽培に取り組む農家です。

アジチファームで育てたお米や野菜を、越麺屋でご賞味ください。

越麺屋で販売している加工品や食堂のメニューは、アジチファームやパートナー農家が丹精込めて作ったお米や野菜を原料としています。清らかな水と豊かな土壌の恵みを活かし、低農薬で育てたお米や野菜は滋味豊かな味わいです。また、米ミルクパンには稲を原料とした飼料(WCS)で育てた乳牛のミルクを使用するなど畜産農家とも連携。おいしく、安心・安全な食の可能性にチャレンジしています。
農業 商品開発・加工