ブログ

【2013年】今年もよろしくお願いします!

2013年1月 7日ほやほや


ちょっと遅くなりましたが
あけましておめでとうございます!!!

ほやほや、昨日より2013年営業開始してます。

ほやほやも、オープンしてから約9か月たちました。
月日が経つのはほんとに早いです。

オープンしてから、
お客様、生産者、業者、そしてスタッフに支えられ
ここまでやってこれました。
本当に感謝いたします。
ありがとうございます。

お店を続けるというのは、
なに一つ欠けてもいけません。

今年の3月には、一周年祭を予定しています。
楽しみにしていてくださいね!

ほやほやも、少しずつでも進化をしていく店で
ありたいと思っています。

皆様、どうぞ今年もよろしくお願いします。

さて、
雪中の福井ですが、寒い中農家さんもがんばっております。

◆露地もの
キャベツ、ねぎ、長芋、じゃがいも、ブロッコリー、ロマネスコ、
人参、さつまいも、レタス、辛味大根

◆ハウスもの
大かぶ、大根、白菜、ホウレンソウ、みず菜、小松菜、高菜

◆菌床栽培
国見えのき、ひらたけ

など。
寒い中の作業を耐えて出荷された野菜を見ると、生産者の強さ、
野菜の強さに感服します。
ありがたや。

今年は、自家栽培のレタスは芳しくないようです。
寒さに、野菜もちぢこまるんでしょうか。
もうすぐ、野沢菜の第2段が出荷予定。
軸がやわらかく、浅漬けにするとおいしい。

アーカイブ