ブログ

2014年 みそ作り体験

2014年1月16日ほやほや

皆さま、こんにちは!
毎日寒い日が続きますが、お変わりありませんか?

来月2/8(土)、9(日)とほやほや恒例のみそ作り体験を開催いたします!

毎年我が社で穫れた大豆とお米を用いて、大量にみそを仕込むのですが、このイベントはその仕込みを皆さんと一緒にお楽しみいただくものです。
もちろん、皆さんで作ったお味噌は、じっくり熟成させ、今年の秋にお渡し予定ですが、すぐお召し上がりになりたい方には2013年度のお味噌をお土産としてお持ち帰りいただけます^^。(タッパーをお持ち下さいね)。

味噌は言わずとしれた発酵食品で、カラダの免疫力を高めてくれる優れもの。
この季節なら、お鍋に入れたり、砂糖やみりんを加えて甘辛ソースで、こんにゃくおでんや豆腐の田楽などいいですね〜。
挽肉と混ぜて肉味噌でおにぎりを結んだり〜、ジャージャー麺にかけても美味しそうです。
そんなアイディア交換なども参加者の皆さんでできたらなあと思っています!

さあ、味噌作り体験にどうぞいらして下さい。
お申し込みは、店頭またはお電話でどうぞ。スタッフ一同お待ちしております♪

140208miso.jpg

アーカイブ