お知らせ

新メニュ ベトナム風冷やしつけ麺ブンチャー登場!

ベトナムでは暑い夏でも朝からフォーを食べますが、お昼はさすがに暑いため、暑いフォーより良く食べるのがブンチャー!
米麺ブンを冷やしたスープにつけて食べるつけ麺です。

ブンチャー.jpg

スープは越麺屋特製の福井県産黒毛和牛の丸骨を二日間じっくり煮込んだ秘伝のスープをベースに、
ベトナムの本場から取り寄せた、ニョクマム、米酢、各種調味料を加えてつけ汁を作り、
これにキュウリ、にんじんの漬物をトッピングし清涼感とシャキシャキとした触感を加えて完成させています。

これに、無農薬で栽培したディル、パクチー、レタス、大葉をトッピングでお好きな量加えて、
さらにさらに!自家製のベトナム風というか、完全にベトナムのレシピを取り入れた本場のつくね、もしくはブタチャーシュを日替わりで加えた渾身の一品です。

IMG_1746.jpg
IMG_1748.jpg
IMG_2184.jpg

是非お召し上がりください。フォーと並んで夏バテには最高の一杯です。

ブンチャーセット 864円(込)

アーカイブ